recetas brillantes
Bacalao con pimientos rojos asados y patata
Una receta que invita a mojar pan, disfrutar sin prisas y redescubrir la magia de lo sencillo
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 8 al 14 de diciembre)
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
Sevilla
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Iniciar sesiónPocas combinaciones resultan tan armónicas como la del bacalao jugoso con el dulzor intenso de los pimientos rojos asados y la suavidad terrosa de la patata. Este plato reúne tres ingredientes humildes que, juntos, se convierten en una propuesta llena de aroma, color y sabor ... mediterráneo. Una receta que invita a mojar pan, disfrutar sin prisas y redescubrir la magia de lo sencillo.
Consejo para esta receta
El bacalao debe quedar jugoso y separarse fácilmente en lascas.
Ingredientes
- lomos de bacalao fresco 4
- bandeja de pimientos rojos asados 1
- cebolla grande 1
- patatas medianas 2-3
- dientes de ajo laminados 2-3
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Corta la cebolla en juliana y las patatas en rodajas.
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2
En una bandeja de cristal para horno, coloca en la base:
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3
Un chorrito de aceite en el fondo, las rodajas de patata, la cebolla en juliana y los pimientos rojos asados, bien repartido.
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4
Precalienta el horno a 190–200 °C y mete la bandeja 15–20 minutos para que la patata empiece a hacerse.
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5
Pasado el tiempo, saca la bandeja.
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6
Coloca los lomos de bacalao encima de las verduras, con la piel hacia abajo.
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7
Añade por encima un hilo de aceite y reparte los ajos laminados. Echa pimienta al gusto (sal casi no hará falta) y hornea 12–15 minutos más a 190–200 °C.
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8
El bacalao debe quedar jugoso y separarse fácilmente en lascas.
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9
Una vez esté, saca del horno, deja reposar 2 minutos y sirve el bacalao sobre la cama de pimientos, cebolla y patatas.
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10
Espolvorea perejil si quieres y a disfrutar!
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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