Si no quieres pasar calor en la cocina, prepara estas 10 recetas de verano fáciles
ABC
En pleno verano y con altas temperaturas no apetece pasar mucho tiempo en la cocina, sino disfrutando de las vacaciones y el descanso. Por eso hoy te proponemos 10 recetas sencillas, para que termines pronto su elaboración, y refrescantes, para que puedas disfrutar de estos ... platos en compañía de familia y amigos, pasando un buen rato en torno a la mesa.
Si lo que necesitas es algo más rápido y original para proponer a tus invitados, elabora estos aperitivos de verano que desde Gurmé te hemos preparado. ¡Son ideales, refrescantes y muy rápidos!
1
Gazpacho andaluz
La clave para conseguir un gazpacho delicioso está en elaborarlo con tomates maduros de calidad y en servirlo muy fresquito.
Una vez hemos reunido todos los ingredientes para el gazpacho que necesitamos, nos ponemos manos a la obra. Así, a continuación, os mostramos paso a paso cómo preparar esta receta del gazpacho andaluz , tan típica de nuestra tierra y que a todos encanta.
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Lavar y trocear los tomates, los pimientos, el pepino, la cebolla y el ajo. Al pimiento se le quita las semillas. El ajo se puede partir por la mitad y quitarle el germen para que no se repita.
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En el robot de cocina, colocamos la mezcla de ingredientes (en una tanda o en varias tandas), añadimos un poco de agua o el hielo y trituramos hasta conseguir una crema. Añadimos ahora el vinagre, el aceite y turbinamos nuevamente hasta conseguir que todo esté bien fino y emulsionado.
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Llegado a este punto, debemos comprobar el punto de sal y vinagre.
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Pasamos la mezcla por un colador chino o un pasapurés para eliminar los restos de piel de las hortalizas. Añadir más agua si fuera necesario. Debe quedar con una textura de crema líquida.
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Introducimos la crema resultante en la nevera hasta conseguir la temperatura deseada y, en el momento de servir, rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Mezclar con una cuchara de madera.
¡Listo! Nuestro gazpacho tradicional elaborado en solo unos minutos. No solo está riquísima, sino que es saludable y muy nutritiva . Además, es apta para vegetarianos y veganos . ¿Qué mas se le puede pedir a una receta?
Receta completa: Gazpacho andaluz
2
Crema fría de calabacín
Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Así cocinamos la crema de calabacín
Pela y corta los calabacines y la cebolla en rodajas. Ahora rehoga el conjunto en una cazuela con un poco de aceite de oliva y sal, hasta que quede todo bien pochado. Añade a la cazuela las patatas previamente peladas y troceadas. Salpimenta, añade el caldo de pollo y deja cocer a fuego suave durante 30 minutos (o hasta que las patatas estén bien tiernas). Transcurrido el tiempo de cocción, tritura el conjunto y deja enfriar en la nevera.
También puedes probar la crema de calabacín caliente, igual de rica y sana que esta que os proponemos.
Receta completa: Crema fría de calabacín
3
Crujiente de jamón con melón
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Así cocinamos crujiente de jamón con melón
Corta el jamón en trozos muy pequeños. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, salteamos los trozos de jamón muy bien hasta que queden crujientes. Los sacamos de la sartén y los colocamos en un papel absorbente para retirarles el exceso de grasa. Pelamos y cortamos la carne del melón en cuadraditos retirándoles todas las semillas que pudieran tener. En la bandeja donde los vayamos a servir colocamos el melón y, encima de cada trozo, el crujiente de jamón.
Receta completa: Crujiente de jamón con melón
4
Espárragos con mayonesa de aceitunas negras y anchoas
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Así cocinamos los espárragos con mayonesa de aceitunas
La mayonesa de aceitunas negras: Vierte en el vaso mezclador el aceite de girasol, el aceite de oliva, el huevo, unas hojas de cilantro fresco, un chorreón de zumo de limón, la mostaza, las aceitunas negras y una pizca de sal. Ahora utiliza la batidora hasta que la mayonesa quede bien emulsionada. Pon a punto de sal. Extiende un poco de la mayonesa lograda en un plato. Sobre ésta colocaremos los espárragos, tratando de dar volumen. Por último, incorporamos los lomos de anchoa en salazón. Decora con un poco de perejil fresco picado y unas aceitunas negras .
Receta completa: Espárragos con mayonesa de aceitunas negras y anchoas
5
Pasta galletti en ensalada
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Así cocinamos la pasta galletti en ensalada
Ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté al dente, la escurrimos y la enfriamos con agua fría para cortar la cocción.
Ponemos la pasta ya fría en un bol y la mezclamos con el resto de ingredientes: el maíz, dulce, el jamón de york en taquitos, los pimientos cortados en brunoise y las aceitunas partidas por la mitad y deshuesadas.
Aliñamos la ensalada con aceite, vinagre y sal al gusto.
Receta completa: Pasta galletti en ensalada
6
Aliño de mar
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Así cocinamos el aliño de mar
Cortamos el pulpo y los palitos de cangrejo en rodajas, troceamos también los langostinos y los tomates. Picamos los pimientos y la cebolleta en brunoise.
Ya sólo nos queda mezclar en un bol todos los ingredientes y aliñarlos. Para ello, mezclaremos, a partes iguales, vinagre de sidra y de jerez. Añadimos el doble de aceite y sal al gusto. Emulsionamos esta vinagreta y rociamos con ella los ingredientes. Espolvoreamos con el perejil picado y listo.
Receta completa: Aliño de mar
7
Guacamole
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Así cocinamos el guacamole
Se mezcla todo con la cebolleta bien picada. Se aliña con el aceite de oliva, la sal, el tabasco y el zumo de lima. El aguacate se puede añadir a taquitos o triturado, según gustos.
Receta completa: Guacamole
8
Ensalada caribeña
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Comenzamos cociendo los huevos hasta que estén duros. En una sartén con unas gotas de aceite, freímos el filete de pollo con una pizca de sal. Dejamos que se enfríen los huevos y el pollo. Pelamos la piña y la cortamos en rodajas. Hacemos lo mismo con la naranja. Sacamos los gajos de la mandarina. Partimos la lechuga. Ahora elaboramos una vinagreta con el zumo de un limón, 1 cucharada de mostaza y 2 de miel. Mezclamos bien. Ponemos todos los ingredientes en una ensaladera y aliñamos con la vinagreta. Salpimentamos al gusto.
Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras 3.
Receta completa: Ensalada caribeña
9
Brocheta de jamón con fresas y melón
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Postre.
Lo primero que debemos hacer es limpiar el melón de pipas y corteza. Para conseguir las bolas de melón nos serviremos de un utensilio de cocina llamado "sacabolas", el cual no es difícil de encontrar. Ahora lava las fresas y córtalas por la mitad. Ya tenemos todos los ingredientes listos para montar nuestra brocheta. Sólo nos quedará ensartar en una brocheta de madera el melón, las fresas y el jamón, intercalando éstos de la manera que más te guste.
Receta completa: Brocheta de jamón con fresas y melón
10
Zumo de manzana, piña y zanahoria
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Mezclamos bien el zumo y lo enfriamos en la nevera. Para presentar el zumo, vertemos éste en un vaso o copa y decoramos con unos trocitos de manzana y zanahoria.
Este zumo es antioxidante, gracias al betacaroteno de la zanahoria, depurativo, gracias a la piña y digestivo, gracias a la manzana. Es ideal en ayunas para comenzar el día y como suplemento vitamínico y limpiador del organismo cuando se sigue una dieta de adelgazamiento.
Receta completa: Zumo de manzana, piña y zanahoria
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