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ENTRE VIÑEDOS

Los nuevos reyes del txakoli

La DO Bizkaiko Txakolina integra a 38 bodegas, distribuidas en seis zonas, que producen un vino moderno y de indudable personalidad

Bertol Izagirre lidera la bodega Gorka Izagirre, en Larrabetzu ABC
Ana Mellado

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Cuando uno saborea una copa de txakoli viene en seguida a la mente la imagen de un caserío familiar, al pie de un viñedo, donde el vino se convierte en eje articulador de reuniones cotidianas y acompañamiento de comidas.

A mediados de los años 80, ... un pequeño grupo de productores impulsó la recuperación del viñedo y la mejora en la producción del txakoli en Vizcaya. La Denominación de Origen Bizkaiko Txakolina obtuvo su reconocimiento oficial en 1994 y desde entonces ha sentado las bases de un vino moderno, de indudable personalidad, con un carácter afrutado y una agradable acidez. Actualmente 38 bodegas, repartidas en seis zonas productoras según la localización geográfica, integran esta DO.

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