Gastronomía

Pagan siete mil euros por dos trufas negras de Soria

madrid fusión 2023

Las piezas se vendieron en una subasta benéfica. El chef Andrea Tumbarello se llevó una y compartió la segunda con Bodegas Pesquera

En el centro, Tumbarello con la trufa.

Andrea Tumbarello tiene cada año su rato de protagonismo en Madrid Fusión en el momento de la subasta de la trufa. Pero en este 2023 tuvo que compartir escenario. Mientras el cocinero italiano del restaurante Don Giovanni, de Madrid, compró una de las ... piezas a remate por 2.500 euros, la segunda la compartió con Bodegas Pesquera, por un total de 4.500 euros que aportaron entre ambos.

La primera trufa negra pesó 360 gramos, mientras que la segunda llegaba a los 400 gramos. Ambas eran de Soria, cedidas por la Diputación, ya que lo recaudado en esta tradicional subasta se destina a una ONG.

Mientras Tumbarello ganó la primera puja, con su oferta de 2.500 euros, la segunda estuvo algo más peleada -participó entre otros Elena Arzak- , y llegó a los 4.500 euros finales que decidieron aportar conjuntamente Tumbarello y Oscar García en nombre de la familia Fernández Rivera, de Bodegas Pesquera.

La subasta de la trufa en Madrid Fusión 2023 estuvo animada en el escenario del auditorio principal por Joan Roca. El año pasado Tumbarello pagó 1.750 euros en esta subasta benéfica.

La Trufa Negra de Soria es una marca registrada, considerada como una de las mejores en la cocina mundial. Así, se ha posicionado y es tratada como lo que es: una verdadera joya bajo tierra. Recolectada de diciembre a marzo, el cuidado de su frescura y buen estado es minucioso, y es por esto por lo que el año 2021 la subasta se vió cancelada al celebrarse a finales de mayo.

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