Suscribete a
ABC Premium

Cómo empezar un jamón en casa esta Navidad: ¿pezuña hacia arriba o hacia abajo?

Ernesto Soriano, maestro cortador de Joselito, explica en este vídeo sus trucos de profesional para enfrentarse a ello por primera vez: cómo colocar, limpiar, cortar y conservar esta joya

Así es la montanera del cerdo ibérico: el engorde feliz, la clave para un gran jamón

Adrián Delgado

Regalado o comprado, enfrentarse por primera vez –o por enésima– a una pata de jamón es un reto para el común de los mortales. Las dudas hacen aparición desde el primer momento. Pero, una advertencia de experto: «Sin un buen soporte y un buen ... cuchillo jamonero el fracaso está asegurado». Quien habla es Ernesto Soriano, maestro cortador de Joselito, una de las casas emblemáticas de este producto en España.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia