Suscribete a
ABC Premium

Por qué la generación que se saltó las legumbres debería retomarlas

Expertos en nutrición reivindican la importancia nutricional de las legumbres y animan a la población a incrementar su consumo

S. F.

Las legumbres son uno de los alimentos más completos desde el punto de vista nutricional, al tiempo que son parte esencial de la dieta mediterránea gracias a sus propiedades altamente beneficiosas para la salud , son accesibles económicamente y contribuyen a la seguridad ... alimentaria y sostenibilidad medioambiental. Sin embargo, este grupo de alimentos es uno de los grandes olvidados de la dieta actual y ha registrado un abandono paulatino de nuestras mesas. En concreto, desde los años 60 hasta la actualidad, se ha reducido su consumo de 41 g por persona al día a 10,6 g por persona al día a en 2015, es decir casi un 75%, según el Panel de Consumo Alimentario (PCA) del Ministerio de Agricultura, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA).

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia