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2016-Año Internacional de las Legumbres

Las legumbres, la fuente de energía más barata del planeta

Plato básico de la cultura mediterránea, la ONU reivindica su potencial para combatir el hambre, mientras España reduce su consumo a marchas forzadas

Cada español solo consume 3,14 kilos de legumbres cada año ABC

ÉRIKA MONTAÑÉS / JAVIER NATES

Las legumbres son, por su capacidad de conservación, su adaptación a multitud de preparados culinarios y, especialmente, por su alto valor nutritivo y energético «insustituibles» en una alimentación equilibrada. El epíteto lo aporta la experta gastronómica Lourdes March , con más de una ... veintena de libros de esta temática a sus espaldas, quien habla de esta fuente de salud como «el alimento de origen vegetal que contiene mayor riqueza en proteína, siendo ésta además de un elevado valor biológico ». Todas ellas razones para que la Organización de las Naciones Unidas par la Alimentación y la Agricultura (FAO) haya declarado 2016 como el Año Internacional de las Legumbres.

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