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La moda del pistacho llega a la perfumería: aromas que huelen al fruto seco más deseado

Cálido y cremoso, el pistacho se ha convertido en la nota olfativa más original de los perfumes del verano

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El pistacho en perfumería. DR
Araceli Nicolás

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El pistacho está causando furor en todo el mundo. Su rico sabor y sus múltiples beneficios para la salud (rico en fibra y antioxidantes) lo han convertido en el fruto seco más buscado. Pero más allá de la gastronomía, el pistacho también ha conquistado ... la perfumería, desde las marcas comerciales, hasta las de autor. La tendencia de los perfumes gourmand ha supuesto el descubrimiento de nuevos ingredientes, además de los clásicos, como la vainilla, el caramelo o el chocolate. Y entre ellos, está el pistacho. La perfumista Adriana Medina nos cuenta que «el pistacho aporta un giro delicioso y poco convencional. Añade calidez, cremosidad y un toque sutilmente tostado que resulta muy goloso. Muchos consideran las fragancias con pistacho gourmand pero para mí es un toque acogedor sin ser demasiado dulce».

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