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El frontón de campaña de Peláez y Apaolaza (XV): de manicomios y 'txuletas'

Decimoquinta entrega del diario de comentarios enfrentados de los columnistas de ABC José F. Peláez y Chapu Apaolaza sobre la campaña vasca

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POR JOSÉ F. PELÁEZ

Buena suerte y hasta luego

Esto se acaba, Chapu. Quince días llevamos ya, quién lo diría, en esta campaña atípica en la que el PSE quiere que se hable de ETA para quitar votos a su socio Bildu —demócratas, pero no mucho—, y el PP no quiere que se ... hable de ETA porque dice que genera miedo y eso beneficia al PNV —gestores, pero sin pasarse—. Te confieso que llega un momento en el que me pierdo y empiezo a cansarme un poco de estas genialidades de politólogo y lo único que tengo es unas ganas enormes de comerme contigo unas alubias de Tolosa, una sopa de pescado en la Hermandad de Pescadores de Onyarbi, una tortilla de bacalao donde Kako, en Astigarraga, una txuleta en Berriz con pimientos de Guernica y unas alegrías de esas de Labastida. O unos humildes triángulos en Eme. O un bacalao al Club Ranero en Licenciado Poza o la tortilla de los recreativos Concha en Bilbao. Y un marmitako en Bermeo. Y unos chipirones en Azpeitia. Y la porrusalda de Sodupe. Y los tomates esos que tienen en Erandio. Y regarlo todo con txakolina de Getaria, Chapu. Y con tinto de La Rioja alavesa. Y luego patxaran de Mallabia. Mira, en realidad me da igual, como si es whisky escocés, lechazo de Peñafiel o pescadito de Sanlúcar. Lo que sea para quitarnos de la cabeza esta sobreingesta de hechos diferenciales y carriles bici. Ha sido un placer echar esta partida contigo y solo espero que este zaguero haya estado a la altura. El lunes lo analizamos todo. Hasta entonces, me despido. Y viva tu tierra, que es también la mía.

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