Jornadas gastronómicas

Los mejores sitios para comer callos en Madrid

Una veintena de restaurantes de la capital celebran, hasta el 30 de noviembre, el mes de este guiso incluyéndolo en sus menús como plato principal. Van acompañados de un primero, postre o café y bebida por 27,50 euros

A. D.

1

Callos «flamencos» en Casa Patas CASA PATAS

Casa Patas, callos «flamencos»

Primero: Ensalada verde con tacos de salmón marinado

Segundo: Callos «flamencos»

Postre: Tarta de almendras y café

Bebida: Copa de fino Patachula D.O. Montilla Moriles o copa de tinto Marqués de Cáceres Bio 2014 D.O. Ca. Rioja

Zona: Centro

Dirección: Calle Cañizares, 10

Teléfono: 913 690 496

Web: www.casapatas.com

Días de cierre: Sábados comidas y domingos todo el día

2

Callos a la madrileña elaborados en cocina de carbón HYLOGUI

Hylogui, cocina de carbón

Primero: Croquetas caseras de «la Abuela» o Ensalada de bacalao con mermelada de tomate

Segundo: Callos a la madrileña elaborados en cocina de carbón

Postre: Cóctel «Mimosa», postre casero a elegir o café

Bebida: Media botella Finca La Estacada crianza, copa de cerveza o agua mineral

Zona: Centro

Dirección: Calle Ventura de la Vega, 3

Teléfono: 914 297 357

Web: www.restaurantehylogui.com

Días de cierre: Domingos noche

3

Cazuela de callos a la madrileña en La Bola LA BOLA

La Bola, en cazuela de barro

Primero: Sopa de cocido

Segundo: Callos a la madrileña

Postre: Buñuelos de manzana con helado

Bebida: Copa de vino de la casa, cerveza o refresco

Zona: Centro

Dirección: Calle Bola, 5

Teléfono: 915 476 930

Web: www.labola.es

Días de cierre: Domingo noche

4

Callos a la madrileña de La Casa del Abuelo LA CASA DEL ABUELO

La Casa del Abuelo, ventresca y callos

Primero: Ensalada de ventresca con tomate kumato

Segundo: Callos a la madrileña

Postre: Helado de violeta

Bebida: Incluida

Zona: Centro

Dirección: Calle Toledo, 11

Teléfono: 629 07 90 88 / 610 541 711

Web: www.lacasadelabuelo.es

Días de cierre: No cierra ningún día

5

Callos a la madrileña de los Galayos LOS GALAYOS

Galayos, callos de aniversario

Primero: Aceitunas, pan y mantequilla. Brandada de Bacalao con tostas de tomate. Espárragos trigueros albardados y Ali-oli de cebollino

Segundo: Callos a la madrileña

Postre : Sorbete de manzana verde a la sidra o café

Bebida: Copa de vino de la casa, cerveza o refresco

Zona: Centro

Dirección: Calle Botoneras, 5

Teléfono: 913 663 028

Web: www.losgalayos.net

Días de cierre: No cierra ningún día

6

Restaurante Aracne del Hotel Velázquez HOTEL VELÁZQUEZ

Aracne, en el hotel Velázquez

Primero: Salmorejo cordobés o Ensalada de rulo de cabra con pimientos fritos o Berenjenas a la parrilla con salsa de hinojo

Segundo: Callos a la madrileña

Postre: Postres de la casa y café

Bebida: Bebidas incluidas

Zona: Salamanca / Recoletos

Dirección: Calle Velázquez, 62

Teléfono: 915 752 800

Web: www.hotelvelazquez.es

Días de cierre: No cierra ningún día

7

Callos con patas y morro en el Buey Bistrô BUEY BISTRÒ

El Buey Bistrô: callos, patas y morro

Primero: A elegir entre Huevos estrellados de corral sobre patatas fritas naturales ó Ensaladilla rusa de corral con panceta Ibérica crujiente

Segundo: Callos a la madrileña con sus patas y morro

Postre: Postre casero a elegir o café

Bebida: Dos copas de vino Rompesedas DO Toro o cerveza o refresco

Zona: Salamanca / Recoletos

Dirección: Calle General Pardiñas, 10

Teléfono: 914 314 492/915 783 871

Web: www.elbuey.es

Días de cierre: Domingo noche y festivos noche cerrado

8

Crujiente de boletus y bacalao con callos madrileños JARDÍN DE RECOLETOS

Jardín de Recoletos, bacalao con callos

Primero: Carpaccio de pulpo y vinagreta de ñoras

Segundo: Crujiente de boletus y bacalao con callos madrileños

Postre: Copa de natillas y frutos rojos con polvo de almendra tostada

Bebida: Incluida

Zona: Salamanca / Recoletos

Dirección: Calle Gil de Santivañes, 6

Teléfono: 917 811 640

Web: www.recoletos-hotel.com

Días de cierre: No cierra ningún día

9

Cazuela de callos a la madrileña en la Cruz Blanca de Vallecas CRUZ BLANCA

Cruz Blanca, callos vallecanos

Primero: Croquetas de la Abuela, auténticos calamares a la romana

Segundo: Callos a la madrileña

Postre: Piña natural

Bebida: Vino Ribera Heredad de Peñalosa, agua mineral Borines. Café y chupito

Zona: Vallecas

Dirección: Calle Carlos Martín Álvarez, 58

Teléfono: 914 773 438

Web: www.cruzblancavallecas.com

Días de cierre: No cierra ningún día

10

Callos a la madrileña de El Pitaco EL PITACO

El Pitaco, tradición y vanguardia

Primero: Terrina de corzo con salsa cumberland

Segundo: Callos a la madrileña

Postre: Tarta de queso con membrillo y nueces

Bebida: Copa de vino de Madrid o copa de cava

Zona: Arturo Soria

Dirección: Avenida Badajoz, 25

Teléfono: 914 038 862

Web: www.elpitaco.es

Días de cierre: Domingos noche

11

Restaurante As Fontes AS FONTES

As Fontes Restaurante, callos gallegos

Primero: Caldo gallego con grelos

Segundo: Callos a la madrileña

Postre: Filloas caseras con rascadeira

Bebida: Bebidas incluidas

Zona: Retiro / Atocha

Dirección: Calle General Lacy, 10

Teléfono: 912 925 630

Web: www.asfontes.com

Días de cierre: No cierra ningún día

12

Salón de El Rincón Asturiano EL RINCÓN ASTURIANO

El Rincón Asturiano, huevos y callos

Primero: Huevos rotos con jamón

Segundo: Callos a la madrileña

Postre: Bartolillos

Bebida: Incluida

Zona: Retiro / Atocha

Dirección: Calle Áncora, 32 y calle Delicias, 26

Teléfono: 914 671 175

Web: www.elrinconasturiano.com

Días de cierre: No cierra ningún día

13

Plato de callos en Samarkanda SAMARKANDA

Samarkanda, callos en Atocha

Primero: Coulant de salmón en tartar con arroz basmati y crema de naranja

Segundo: Callos

Postre: Nuestro pan perdido con crema helada de vainilla (a elegir postre o café)

Bebida: Agua mineral o 1 copa de vino tinto o cerveza o refresco (1 unidad)

Zona: Chamartín

Dirección: Plaza del Emperador Carlos V (Estación Puerta de Atocha - AVE).

Teléfono: 915 309 746

Web: www.restaurantesamarkanda.com

Días de cierre: Cierra las noches de domingo y lunes

14

Salón del restaurante Brios, frente al estadio Santiago Bernabéu BRIOS

Brios, callos frente al Bernabéu

Primero: Ensalada gourmet con aguacate, queso fresco y palmitos con salsa de yogur o Revuelto de huevos con bacalao

Segundo: Callos a la Madrileña

Postre: Leche Frita o Café

Bebida: 2 Copas de vino crianza Viña Salceda o copa de cerveza o refresco o agua mineral

Zona: Chamartín

Dirección: Calle Concha Espina, 4

Teléfono: 915 647248 / 915 647 268

Web: www.restaurantebrios.com

Dias de cierre: Domingos a partir de las 17:30 h, si no hay acontecimiento deportivo en el Bernabéu

15

Callos y morros «El Patrón» EL PATRON DE LA MÁQUINA

El Patrón de la Máquina

Primero: A elegir entre Croquetas cremosas de jamón ibérico ó Bocartes fritos con jamón. Menú para comidas de lunes a viernes no festivos y cenas todos los días.

Segundo: Callos y morros «El Patrón»

Postre: Arroz con leche o café

Bebida: Copa de cerveza o 2 copas de vino (D.O. Rueda o Rioja de la casa) o agua mineral

Zona: Chamartín

Dirección: Paseo de la Castellana, 123

Teléfono: 915 564 033

Web: www.grupolamaquina.es/el-patron/

Días de cierre: Domingo noche

16

Callos al estilo «de Oviedo» FERREIRO

Ferreiro, callos al estilo «de Oviedo»

Aperitivo de la casa: Bollito horneado relleno de chorizo Asturiano. Croquetas caseras de nuestra Fabada.

Primero: Ensalada de aguacate, tomate, endivias, queso fresco y nueces ó Pote asturiano con su compango, berza y patata

Segundo: guiso de callos y morro al estilo «De Oviedo»

Postre: Sorbete de manzana asturiana a la sidra de Villaviciosa ó Torrija cremosa casera de pan de «fogaza» con su toque de almíbar con helado artesanal de Jijona o café

Bebida: Agua mineral y copa de vino (blanco D.O. Rueda o D.O. Rías Baixas; tinto D.O. Rioja o D.O. Ribera del Duero) o copa de cerveza o refresco

Zona: Chamartín

Dirección: Calle Comandante Zorita, 32

Teléfono: 915 539 342 / 915 539 108

Web: www.restauranteferreiro.es

Días de cierre: No cierra ningún día

17

Callos y platos especiales de La Quinta LA QUINTA

La Quinta Restaurante, con garbanzos

Primero: Salmorejo cordobés

Segundo: Callos a la madrileña o callos con garbanzos

Postre: Leche frita o café

Bebida: Media botella de vino por persona

Zona: Chamartín

Dirección: Calle Suero de Quiñones, 24 (detrás del Auditorio Nacional de Música)

Teléfono: 915 194 848/914 162 947

Web: www.laquintarestaurante.es

Días de cierre: Domingo noche

18

Salón de Casa Ananías CASA ANANÍAS

Ananías, callos taurinos

Primero: Crema de calabaza o Espárragos plancha

Segundo: Callos a la madrileña

Postre: Postre o café

Bebida: 2 copas de vino de la casa

Zona: Argüelles / Chamberí

Dirección: Calle Galileo, 9

Teléfono: 914 486 801

Web: www.casa-ananias.com

Días de cierre: No cierra ningún día

19

Callos a la madrileña de Manolo 1934 MANOLO 1934

Manolo 1934, cucharadas de fama

Primero: Salteado de borraja, habitas y jamón

Segundo: Callos a la madrileña

Postre: Tulipa de barquillo con Arroz con leche

Bebida: Vino

Zona: Argüelles / Chamberí

Dirección: Calle Princesa, 83

Teléfono: 915 441 222

Web: www.manolorestaurante.com

Días de cierre: No cierra ningún día

20

Callos a la madrileña en Los Arcos de Ponzano LOS ARCOS DE PONZANO

Los Arcos de Ponzano, receta de 1952

Primero: Setas con almejas o ensalada «Los Arcos»

Segundo: Callos a la madrileña

Postre: Leche frita

Bebida: Vino Ribera del Duero o Rioja o agua mineral o cerveza o refresco

Zona: Argüelles / Chamberí

Dirección: Calle Ponzano, 16

Teléfono: 914 425 884 / 914 411 275

Web: www.losarcosdeponzano.es

Días de cierre: Domingo noche y lunes, excepto festivos

21

Callos al «Estilo de Paca» CASA PAULINO

Casa Paulino, al «Estilo de Paca»

Primero: Escalibada al horno con queso de cabra o Alubias Blancas con salsa de Carabineros

Segundo: Callos a la madrileña al «Estilo de Paca»

Postre: Postre a elegir de la carta o café

Bebida: Copa de vino de nuestra barra o cerrveza

Zona: Centro

Dirección: Calle Alonso Cano, 34

Teléfono: 914 418 737

Web: www.casapaulinodealonsocano.com

Días de cierre: Domingo noche

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