Suscribete a
ABC Premium

La mantequería donde se encuentran las mejores legumbres de toda España

Restaurantes como Casa Lucio o Viejo Madrid compran en la mantequería A. Cabello los ingredientes para sus famosos cocidos y fabadas

Esta mantequería se encuentra en la Plaza Matute BELÉN RODRIGO

BELÉN RODRIGO

La familia Cabello lleva 70 años trabajando en el negocio de las mantequerías, esos establecimientos especializados cada vez más difíciles de encontrar que destacan por la calidad de los productos ofrecidos . En su caso, se han especializado sobre todo en legumbres , ... con una amplia variedad de garbanzos, alubias, fabes, frijoles y lentejas, entre otros. Y también en mermeladas y mieles, algunas elaboradas exclusivamente para ellos. Fue en 1980 cuando esta familia se quedó con el negocio de Casa Varona , en la céntrica Plaza Matute del Barrio de las Letras de Madrid, un local abierto en 1877. Ángel Cabello adquirió la tienda de cuyos orígenes poca información se conserva y desde entonces se pasó a llamar A. Cabello (Alimentación Cabello). Allí trabajó con sus dos hijos, Ángel y Mario, y éste último es el actual propietario. Comenzó en la tienda con 18 años y ahora está solo al frente del negocio, con la ayuda de un repartidor. Hasta hace unos años trabajaba con su hermano, ya jubilado. Con los años los productos que vende han ido cambiando pero si hay algo que sigue caracterizando a esta tienda es « tener productos que casi nadie o nadie más tiene », explica Mario a ABC. Es el caso de la mermelada de chirimoya que la elaboran exclusivamente para ellos o la de granada, muy difícil de encontrar. Además, cada vez que viaja por el país, «me gusta traer cosas diferentes, estamos siempre renovando».

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia