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Los animales transgénicos se cuelan en el menú

¿Se comería un filete de ternera clonada? ¿y un jugoso solomillo de cerdo rico en grasa de pescado? La ingeniería genética ya ha llegado al plato y está dispuesta a revolucionar la producción de animales para consumo humano

El salmón transgénico, el primero autorizado para consumo humano crece en la mitad de tiempo ABC

N. RAMÍREZ DE CASTRO

En unos tanques gigantes de agua de una zona remota de Panamá, protegidos por alambradas y perros, nadan los salmones más estudiados del mundo. Brillantes y vigorosos, a simple vista son similares a otros congéneres. Al paladar, su carne posee el mismo sabor, textura ... y propiedades nutricionales que el salmón común . Pero este pescado es todo menos común. Es un salmón «AquAdvantage», el primer animal transgénico que se autoriza para consumo humano. Diseñado para crecer en piscifactorías y tener un rendimiento económico superior. Crece el doble de rápido y alcanza su tamaño final en la mitad de tiempo . Frente a los tres años que necesitan otras especies para completar su desarrollo, este pescado está listo para servirse en el plato en apenas año y medio.

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