Suscribete a
ABC Premium

El chef Jock Zonfrillo gana el Basque Culinary World Prize

El chef escocés gana el premio por sus aportaciones en la conservación de las recetas e ingredientes aborígenes australianos

Jock Zonfrillo, en una imagen promocional Aaron Gully

Ana Luisa Islas

Jock Zonfrillo fue proclamado ayer en Italia ganador del Basque Culinary World Prize 2018 «por su labor en la defensa de la cultura de los pueblos nativos de Australia y por su trabajo para salvaguardar la tradición culinaria aborigen». El fallo fue anunciado en ... un acto en Modena que presidió Bittor Oroz, viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del gobierno vasco, Joxe Mari Aizega, Director General del Basque Culinary Center y Joan Roca, presidente del jurado. Zonfrillo recibirá 100.000 euros para destinar en un proyecto de su elección, que exprese el poder transformador de la cocina.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia