Suscribete a
ABC Premium

Marc Puig-Pey, el chef que crea recetas que curan

El catalán y su equipo proponen «soluciones culinarias» a personas con enfermedades graves

Marc Puig-Pey responsable de cocina de la Fundación Alicia Oriol Campuzano Manobens

Ana Luisa Islas

Líderes del sector de la gastronomía mundial fallaron este lunes en Italia quién será « el chef con la mejor iniciativa transformadora » de este año. Es el tercer año consecutivo que el Basque Culinary Center y el Gobierno vasco otorgan este premio, al que ... suelen aspirar una decena de candidatos. Joan Roca, Massimo Bottura, Ruth Reichl, Andoni Luis Aduriz, Gastón Acurio, Leonor Espinosa, Bec Wilson, entre otros galardonados de la restauración, fueron elegidos para decidir qué proyectos merecen el reconocimiento mundial del Basque Culinary World Prize , y la dotación de 100.000 euros que le acompaña. Protección del legado, economía circular, manejo de residuos, inmigración, igualdad, integración, son temas que se discutieron ayer. El fallo se anuncia este martes.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia