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La DO Cava aprueba una regulación para distinguir el lugar de producción

Los cavas elaborados en Cataluña tendrán la denominación de Comtats de Barcelona, a la vez que se elevan los requisitos de calidad

Un aspecto de las cavas Vilarnau, en Sant Sadurní d'Anoia AFP

Àlex Gubern

Más requisitos para acceder a las calificaciones de mayor calidad y una distinción clara del lugar de procedencia. El Consejo Regulador de la Denominación de Origen (DO) Cava ha aprobado hoy por unanimidad la nueva zonificación y segmentación cualitativa de la producción.

En un ... sector duramente golpeado por la crisis del Covid-19 -a diferencia del vino o la cerveza, el cava no ha podido compensar con mayores salidas en los supermercados el desplome de las ventas en el canal de la restauración -, la nueva regulación establece la posibilidad de que los productores puedan etiquetar sus botellas según el lugar de producción, una cuestión no menor en los últimos años de tensión territorial y auge de la producción fuera de Cataluña, comunidad que sigue concentrando de manera destacada el grueso del sector.

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