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España, cuarto país de la UE que menos alimentos desperdicia gracias a la colaboración público-privada

El 62% de la industria y de la distribución se anticipa con planes a la entrada en vigor el próximo abril de 2026 de la Ley de Prevención de la Pérdida y el Desperdicio Alimentario

Ignacio González (AECOC): «Hay que abrir un debate nacional sobre productividad y absentismo»

De izquierda a derecha, Nuria de Pedraza, Carlota Usatorre, José María Bonmatí, Ana Rodríguez Castaño y Laia Balañá tras participar este jueves en la presentación del informe en la sede de AECOC en Barcelona ABC
Juan Carlos Valero

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Cada español desperdicia anualmente 90 kilos de comida frente a una media de la Unión Europea de 132 kilos, lo que nos sitúa como el cuarto país de la UE que menos alimentos tira, tan solo por encima de Eslovenia, Croacia y Suecia. Ese importante ... avance «es el fruto de la colaboración público-privada», según ha subrayado este jueves en Barcelona Ana Rodríguez Castaño, secretaria general de recursos agrarios y seguridad alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA). Rodríguez ha presentado las conclusiones del Informe del Desperdicio Alimentario en la Industria y la Distribución en España, realizado para el MAPA por la asociación de gran consumo AECOC, que agrupa a más de 34.000 empresas fabricantes y distribuidoras.

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