Suscribete a
ABC Premium

El mejor roscón de Reyes de España se hace en Miranda de Ebro

El maestro panadero Adolfo Bastida se proclamó hace un par de meses vencedor del primer concurso nacional para profesionales de elaboración de este delicioso producto navideño. Estos días ha visto como crece la demanda del tradicional dulce de su obrador

H. DÍAZ

Hace dos meses su roscón de Reyes se coronó como el mejor de España . Lo hizo en Palencia, en el primer Concurso Nacional organizado para los profesionales de la elaboración de este tradicional dulce navideño, el que más se vende en todo el ... año. El profesional que lo elaboró se llama Adolfo Bastida y está detrás del obrador Pan Miranda , que sirve a la Casa del Jamón en la localidad burgalesa de Miranda de Ebro, desde hace más de veinte años. Estos días, casi desbordado por los pedidos a raíz de que se conociera el galardón, dice que detrás de su elaboración «no hay ningún secreto», simplemente «recurrir a materias primas lo más naturales posibles como pueden ser las naranjas, limones, mantequilla y miel, trabajar con una harina muy equilibrada, rica en proteínas, de la zona de Molinos del Duero, y una elaboración totalmente manual y artesana».

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia