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Gastronomía

Martín Berasategui, el cocinero con más garrote

El español con más Estrellas Michelín (tiene siete) ofreció este lunes una clase magistral en un abarrotado centro cultural San Marcos, y se emocionó al recordar sus humildes orígenes y a su padre

Martín Berasategui se emocionó este lunes en Toledo al recordar a su padre LUNA REVENGA

JUAN ANTONIO PÉREZ

Martín Berasategui (San Sebastián, 1960) es el cocinero español con más Estrellas Michelín (acumula siete, de tres restaurantes) y, como casi todos sus colegas de profesión, nunca pisó una facultad. No le hizo falta teniendo el Bodegón Alejandro. Una casa de comidas en el casco ... viejo de San Sebastián. «Un sitio variopinto, muy popular, en el que uno se sentaba a la mesa con carniceros, pescadores o poetas vascos que te contaban su vida» , dijo ayer el propio Martín recordando el restaurante que regentaban sus padres, Martín y Gabriela, y su tía María. Aquel lugar fue su universidad.

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