El queso de Cuenca que ha sido elegido como el mejor en un prestigioso concurso internacional

El curado en miel y orégano de la quesería conquense Villarejo consigue alzarse con un superoro, el primer premio en Bergamo (Italia)

Los quesos de Cuenca que no paran de triunfar más allá de nuestras fronteras

ABC

Cuenca

Vuelven las buenas noticias en forma de premios para la quesería de Villarejo de Fuentes (Cuenca)Quesos Villarejo, que vuelve a lograr la mejor valoración para uno de sus productos en otro certamen internacional, volviendo a colocar sus quesos como los mejor valorados del ... mundo.

Recientemente, se celebró en Bergamo la quinta edición del proyecto 'Forme', un encuentro dedicado al mundo lácteo en el que la ciudad italiana se convierte en la capital europea del queso. Es una cita llena de actividades dedicadas al mundo del queso, en varios puntos de la ciudad se realizan actividades como laboratorios, plazas de mercado, charlas, ponencias, una exposición virtual, espacios dedicados a la historia del queso y el certamen internacional 'Alegria y Emoción', en el que este año han participado mas de 500 muestras de más de 15 países.

El queso curado en miel y orégano de la quesería de Villarejo de Fuentes ha logrado coronarse como mejor producto lácteo, al ser valorado como el mejor entre los más de 500 quesos y productos lácteos participantes en este certamen. También ha conseguido una medalla de oro el queso manchego semicurado 'Ntra. Sra. de Fuentes' dentro de su categoría de 'El quesero de Oro'.

El primero de ellos, el curado en miel y orégano, se ha convertido en el producto con más premios de la variedad de Quesos Villarejo, y uno de los más premiados del mundo. Está elaborado con leche cruda de oveja y cuajo vegetal, lo que lo hace apto para vegetarianos, con una corteza recubierta de miel y orégano natural durante más de cuatro meses.

El propio queso absorbe el aroma de la miel y el orégano y, al ser un queso con corteza natural comestible, se recomienda comer la corteza, con lo que se consigue una fusión de sabores que hacen de este queso un queso único en el mundo.

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