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Aguirre pide al ministro de Consumo que reclame a la UE la máxima calificación para el aceite virgen extra

El consejero de Salud y Familias, en el escrito a Garzón, cree que «es necesario que se reconozcan en los alimentos las propiedades saludables de los aceites de oliva en el futuro etiquetado nutricional frontal de la Unión Europea»

Un trabajador toma la temperatura durante la elaboración del aceite de oliva virgen extra que no debe superar los 25 grados, extraído del fruto recolectado en el momento idóneo para obtener el llamado aceite temprano, verde o premium EFE

S. A.

El consejero de Salud y Familias de la Junta de Andalucía, Jesús Aguirre, ha remitido una carta al ministro de Consumo, Alberto Garzón, exigiendo al Gobierno central que reclame a la Unión Europea la máxima calificación (A) para el aceite virgen extra y ... el aceite virgen, y la B para el aceite de oliva, por encima de los aceites de colza y de nueces, que están en la C, en base al estudio científico Cordioprev sobre el aceite de oliva desarrollado por investigadores del Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba (Imibic) , el Hospital Universitario Reina Sofía y la Universidad de Córdoba.

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