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Agricultura

El etiquetado y las barreras comerciales amenazan la salud del campo de Córdoba

El sistema Nutri-Score y las decisiones de Biden lastran las opciones de futuro

Cortadores de jamón de los Pedroches Rafael Carmona

Pablo Cruz

Resulta llamativo que el sector primario, que jugó un papel fundamental durante el primer estado de alarma que se decretó para hacer frente al Covid-19 garantizando el abastecimiento de alimentos a la población, se encuentre actualmente amenazado por distintos factores que han surgido ... en un corto espacio de tiempo. ABC analiza los efectos sobre la actividad agroalimentaria cordobesa de las dudas sobre las cualidades saludables del aceite de oliva y el jamón ibérico vertidas por el Nutri-Score , instrumento impulsado por el Ministerio de Consumo , junto con aspectos como los aranceles impuestos por Estados Unidos, la salida del Reino Unido de la Unión Europea (UE), la caída del canal Horeca (hostelería, restauración y catering) debido a las restricciones derivadas de la crisis sanitaria o la competencia desleal practicada por países de fuera de la zona comunitaria.

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