Suscríbete a
ABC Premium

gastronomía

Ángel León emplatará la luz del mar en el nuevo «Aponiente»

El chef gaditano va a por la tercera estrella Michelín con su laboratorio gastronómico del molino de mareas de El Puerto

Ángel León emplatará la luz del mar en el nuevo «Aponiente» rocío ruz

encarna freire

La bioluminiscencia es la cualidad de ciertos organismos vivos, como peces y cefalópodos , para producir luz. Dice la Wikipedia que el 90% de los seres que habitan la porción media y abisal de los océanos son capaces de ... brillar . Éste fenómeno fascinante tampoco se le ha escapado al «chef del mar» , el gaditano Ángel León . Hace años pensó que algún día esa luz acabaría en el plato. «Mi ilusión era apagar las lámparas del restaurante y que se viera la luz del mar en las mesas», explica.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia