Suscribete a
ABC Premium

Tu próximo filete podría estar elaborado con hongos

La carne cultivada con materia fúngica de la startup española Innomy plantea una novedosa alternativa a los productos animales y a las opciones vegetales

La innovación de la mano de los hongos llega a la carne

Roberta sebastiani

Es un nugget, una salchicha, una hamburguesa… y además, un hongo. Porque Innomy, la startup de corazón argentino asentada en Bilbao ha sido capaz de crear distintos alimentos que imitan a la perfección los productos animales a base de distintos fungi. «En Innomy hacemos ... carne cultivada basada en las células de los hongos«, explica Francisco Kuhar, micólogo, socio de tecnología y CSO de la startup. Para ello, buscan e investigan a los mejores representantes del reino fúngico para aislar y cultivar sus tejidos. Tras haber seleccionado el hongo, inducen su crecimiento fermentando y administrando diferentes sustratos en las condiciones ambientales necesarias para que crezcan con el tamaño y textura idóneas. Una vez que se ha recolectado 'la carne', se le agrega el sabor, el olor y se empaqueta.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación