Suscribete a
ABC Premium

Especial Alimentaria

La alimentación abre la nevera de la innovación para emplatar menús saludables y sostenibles

Tendencias como los alimentos personalizados y las proteínas alternativas se unen a la creciente inquietud del consumidor por el modo en que se cultivan los alimentos

Charo Barroso

Imagine que este domingo abre la nevera después de haber consultado en la app de su móvil cuál es el menú adecuado elaborado a partir de los parámetros que ofrece su microbioma y su estado de ánimo (alterado sin duda por el cambio de hora). ... Recomienda unos tomates con ácido gamma aminobutírico que le ayudarán a relajarse para afrontar la vuelta al trabajo el lunes, un batido de microproteína de hongo, unos nuggets de proteína de aire o una hamburguesa de carne de laboratorio con algas y unas barritas compuestas de grillo. Y, además, un menú con una huella ambiental «zero». Pues ese domingo (en el que esperamos nos siga leyendo) está mucho más cerca de lo que cree.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia