Suscribete a
ABC Premium

CONSUMO

La carne del futuro se cocina en un laboratorio español

La empresa Biotech Foods, de origen vasco, prepara el lanzamiento de los primeros productos de su marca Ethica meat en 2021

Boceto de productos cárnicos con el sello de Ethica meat
Teresa Sánchez Vicente

Esta funcionalidad es sólo para registrados

La carne del futuro procederá de los laboratorios y convivirá con la de las granjas y mataderos actuales. Esta es la máxima que defienden y desarrollan en la empresa Biotech Foods , donde preparan el lanzamiento de los primeros productos de su marca Ethica ... meat (carne ética, en castellano) en 2021 . La base de este proyecto parte de la construcción de tejidos musculares a partir de células madre de animales sin intervención ni modificación genética con el objetivo de emprender una «revolución alimentaria». Desde la compañía de origen vasco defienden que supondrá una solución «al alto coste en vidas animales y recursos naturales que supone abastecer la alta demanda de proteínas de carne».

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia