Euroliga. Jueves 18/01 21:00h. Estadio Palau Blaugrana.

Euroliga | Resultado Barcelona-Brose Bamberg

El Barça se aferra a un milagro

Rakim Sanders (17 puntos y 6 robos) guía al equipo azulgrana, que se aferra a sus opciones de meterse en los playoffs

Ocho puntos consecutivos de Rakim Sanders, cuando el Bamberg se había situado a un punto 67-66 a poco más de tres minutos para el final, salvaron al Barça que consiguió una victoria fundamental (81-66) para mantener sus escasas aspiraciones en la competición.

Sanders (17 puntos, 6 recuperaciones, 24 valoración) fue fundamental. Anotó diecisiete puntos, ocho de ellos en 1:16 minutos, después de un triple, un dos más uno y un robo que culminó con un mate. El Barça se aseguró su séptima victoria en diecinueve partidos tras conseguir un parcial final de 14-0.

El Barça (6 victorias, 12 derrotas), que está con el agua al cuello y tiene muy complicada su presencia en los 'play offs', jugó con poca confianza de salida frente a un rival como el Bamberg (7-11), que controló siempre mucho sus acciones en ataque.

Los de Sito Alonso, que no acertaban desde fuera del perímetro, intentaron jugar en transiciones, después de controlar el rebote defensivo.

El primer estirón llegó con el 10-4, después de unos buenos minutos de Hanga. La entrada en cancha de Thomas Heurtel por Pau Ribas le dio más anotación a los locales que mantuvieron las diferencias (16-10), frente a un rival que lo fiaba prácticamente todo a los aciertos de su gran estrella, el exNBA Dorell Wright.

Tras el 18-15 con el que finalizó el primer cuarto, la puesta en escena del segundo, con la aportación de Pierre Oriola fue determinante para el despegue del Barça.

Un parcial 5-0 le permitió respirar un poco más a los de Sito Alonso (23-15), que empezaron a dominar el rebote y a lanzar bien de dos (17/24 al descanso) con lo que minimizaron sus errores en los triples (2/13).

El segundo cuarto se convirtió en un duelo de aciertos entre Heurtel (11 puntos), Oriola (10) y Wright (12). Tomic, ante la ausencia nuevamente del lesionado Kevin Seraphin, le dio consistencia al juego interior de los suyos y el Barça consiguió una máxima diferencia de doce puntos (44-32) que quedó en 10 (44-34) tras una canasta sobre la bocina de Radosevic.

El equipo de Ilias Kantzouris, que hoy dirigió a los alemanes en ausencia de Andrea Trinchieri, baja a causa de una operación de espalda, buscó ralentizar el juego en el inicio del tercer cuarto para tener más opciones.

Recortó la diferencia hasta el 46-38, pero sendas canastas al límite de Tomic y Moerman volvieron a establecer la diferencia en un máximo de 12 puntos (50-38).

El ritmo de anotación en este cuarto se frenó, pero el Barça mantenía la distancia (55-43) a falta de dos minutos para el final del tercer cuarto.

Sin embargo, un parcial final de 4-9 puso al Bamberg en situación de disputar el partido (59-52) y dejó al Barça con todas las dudas en el cuerpo.

Los de Sito Alonso flirtearon con la derrota cuando en el cuarto final apareció Lo para situar a su equipo a tan solo cuatro puntos (65-61), con cinco minutos por jugar.

Aún se acercaron más los alemanes con una canasta de Radosevic (67-66 a 3:12 para el final) y entonces apareció Sanders, autor de un triple, de una acción de dos más uno y de un robo con mate que le dio aire y prácticamente la victoria a su equipo (75-66, 1:56 para el final).

Los azulgrana aún ampliaron su diferencia al conseguir un parcial final de 14-0 con dos puntos de Tomic, otro de los destacados hoy (13 puntos, 9 rebotes, 20 valoración), y otros cuatro más de Hanga.

81 - 66Icono
Final del partido
80 - 66Icono
Dorell Wrigth [Brose Bamberg] falla el triple. El balón se va fuera.
Adam Hanga [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre
Adam Hanga [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

79 - 66Icono
1ª Falta personal de Dorell Wrigth [Brose Bamberg] sobre Adam Hanga cuando lanzaba de dos.
1ª Falta personal de Augustine Rubit [Brose Bamberg] sobre Rakim Sanders cuando lanzaba de dos.

Tiempo muerto
3ª falta personal de Daniel Hackett [Brose Bamberg] sobre Rakim Sanders cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Rakim Sanders [FC Barcelona Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Daniel Hackett

70 - 66Icono
Dorell Wrigth [Brose Bamberg] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Hanga.
Triple de Rakim Sanders [FC Barcelona Lassa]
67 - 66Icono
Canasta de Leon Radosevic [Brose Bamberg]
67 - 64Icono
Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Daniel Hackett.

Triple de Maodo Lo [Brose Bamberg]
67 - 61Icono
Leon Radosevic [Brose Bamberg] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Dorell Wrigth
Bandeja de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Thomas Heurtel
65 - 61Icono

65 - 58Icono
Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Augustine Rubit.
Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ante Tomic
Augustine Rubit [Brose Bamberg] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

Tercera falta personal de Pierre Oriola [FC Barcelona Lassa] sobre Leon Radosevic
2ª Falta personal en ataque de Daniel Hackett [Brose Bamberg] sobre Pierre Oriola

63 - 54Icono
Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Leon Radosevic.
Tercera falta personal de Aleksej Nikolic [Brose Bamberg] sobre Thomas Heurtel
Lucca Staiger [Brose Bamberg] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.
Bandeja de Rakim Sanders [FC Barcelona Lassa]

61 - 54Icono
Leon Radosevic [Brose Bamberg] encesta el segundo tiro libre
61 - 53Icono
Leon Radosevic [Brose Bamberg] encesta el primer tiro libre
61 - 52Icono
2ª Falta personal de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] sobre Leon Radosevic cuando lanzaba de dos.
Bandeja de Pierre Oriola [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Rakim Sanders

59 - 52Icono
Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Rakim Sanders
Inicio del último cuarto
Fin del tercer cuarto
Alley-Hoop de Patrick Heckmann [Brose Bamberg] con asistencia de Daniel Hackett

59 - 50Icono
Canasta de Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa]
57 - 50Icono
Aleksej Nikolic [Brose Bamberg] comete su segunda falta personal sobre Thomas Heurtel
Triple de Lucca Staiger [Brose Bamberg]
57 - 47Icono
Rakim Sanders [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Aleksej Nikolic.

Aleksej Nikolic [Brose Bamberg] encesta el segundo tiro libre
57 - 46Icono
Aleksej Nikolic [Brose Bamberg] encesta el primer tiro libre
57 - 45Icono
3ª Falta personal de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Aleksej Nikolic cuando lanzaba de dos.
Patrick Heckmann [Brose Bamberg] falla el triple. El rebote ofensivo es para Leon Radosevic

50 - 41Icono
Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Daniel Hackett.
Patrick Heckmann [Brose Bamberg] encesta el tiro libre adicional
50 - 40Icono
3ª falta personal de Adrien Moerman [FC Barcelona Lassa] sobre Patrick Heckmann cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

Bandeja de Patrick Heckmann [Brose Bamberg] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Adrien Moerman
50 - 38Icono
Pierre Oriola [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Aleksej Nikolic.

Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Nikos Zisis
Augustine Rubit [Brose Bamberg] falla la bandeja por un tapón de Adam Hanga
Adrien Moerman [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Daniel Hackett.

Augustine Rubit [Brose Bamberg] falla el gancho. El rebote defensivo es para Ante Tomic.
Nikos Zisis [Brose Bamberg] falla el triple. El rebote ofensivo es para Augustine Rubit
Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Dorell Wrigth.
Augustine Rubit [Brose Bamberg] falla el triple. El rebote defensivo es para Pau Ribas.

Canasta de Adrien Moerman [FC Barcelona Lassa]
48 - 38Icono
Tercera falta personal de Maodo Lo [Brose Bamberg] sobre Pau Ribas
Rebote ofensivo de Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] tras fallar su lanzamiento a canasta
Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Daniel Hackett

El balón sale fuera tras un mal pase de Daniel Hackett [Brose Bamberg]
Rebote ofensivo de Maodo Lo [Brose Bamberg] tras fallar su propio triple
Bandeja de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Juan Carlos Navarro
46 - 38Icono
El árbitro pita pasos de Dejan Musli [Brose Bamberg]

Maodo Lo [Brose Bamberg] roba el balón a Adam Hanga
Maodo Lo [Brose Bamberg] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Pau Ribas
Maodo Lo [Brose Bamberg] encesta el primer tiro libre
46 - 37Icono
2ª Falta personal de Adrien Moerman [FC Barcelona Lassa] sobre Maodo Lo cuando lanzaba de dos.

Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Dejan Musli.
Augustine Rubit [Brose Bamberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pau Ribas.
Maodo Lo [Brose Bamberg] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Augustine Rubit
Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Maodo Lo

Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Maodo Lo.
Adrien Moerman [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Dejan Musli
2ª Falta personal en ataque de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Dejan Musli

46 - 34Icono
Gancho de Adrien Moerman [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Pau Ribas
44 - 34Icono
3ª Falta personal de Dejan Musli [Brose Bamberg] sobre Ante Tomic en la lucha por un rebote defensivo.

42 - 30Icono
Primera falta personal de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] sobre Nikos Zisis
Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre
41 - 30Icono
Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre

1ª Falta personal de Leon Radosevic [Brose Bamberg] sobre Ante Tomic cuando lanzaba de dos.
Augustine Rubit [Brose Bamberg] encesta el segundo tiro libre
41 - 29Icono
Augustine Rubit [Brose Bamberg] falla el 1º tiro libre
Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Augustine Rubit

41 - 27Icono
Primera falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Nikos Zisis
Triple de Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa]
38 - 31Icono
Bandeja de Dejan Musli [Brose Bamberg]

40 - 27Icono
Rebote ofensivo de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] tras fallar su lanzamiento a canasta
Bandeja de Dejan Musli [Brose Bamberg] con asistencia de Aleksej Nikolic
38 - 27Icono
Mate de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Víctor Claver
36 - 27Icono
Maodo Lo [Brose Bamberg] comete su segunda falta personal sobre Thomas Heurtel

34 - 27Icono
Dorell Wrigth [Brose Bamberg] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.
Rakim Sanders [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Maodo Lo.

Dorell Wrigth [Brose Bamberg] encesta el tercer tiro libre
34 - 26Icono
Dorell Wrigth [Brose Bamberg] encesta el segundo tiro libre
34 - 25Icono
Dorell Wrigth [Brose Bamberg] encesta el primer tiro libre
34 - 24Icono
1ª Falta personal de Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa] sobre Dorell Wrigth cuando lanzaba de tres.

Bandeja de Pierre Oriola [FC Barcelona Lassa]
32 - 24Icono
Pierre Oriola [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Thomas Heurtel
Maodo Lo [Brose Bamberg] falla el triple. El rebote defensivo es para Petteri Koponen.