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El truco para que la crema de calabaza y setas quede deliciosa

Aparentemente sencillas, estas sopas pueden resultar platos únicos completos con solo añadir frutos secos, semillas, legumbres, huevos duros, pollo cocido...

Cuando los dientes se vuelven amarillos: cómo evitarlo y qué soluciones hay

Así se prepara una crema de vegetales. Imagen cedida
Catalina Prieto

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La calabaza es uno de los alimentos protagonistas de la estación otoñal, el sabor ligeramente dulce y envolvente nos reconforta especialmente si la incluimos en platos como sopas y purés. Aparentemente sencillas, las sopas pueden resultar platos únicos completos con solo añadir unos frutos secos, semillas, legumbres ya cocidas como garbanzos o alubias, unos sencillos huevos duros o pollo cocido que podemos tener deshilachado y congelado previamente.

Existen además otras formas para aumentar el sabor de cremas y sopas como:

- Rehogar los vegetales con una pequeña cantidad de aceite de oliva virgen extra al comenzar el cocinado.

- Añadir aromáticas como ajo, chalotas, tomillo, laurel, etc…

- Asar previamente los vegetales en el horno.

- Incluir elementos que añaden un extra de sabor como setas deshidratadas, un chorrito de salsa de soja baja en sal, caldo en lugar de agua o una pequeña porción de queso o mantequilla a la hora de triturar.

Ingredientes para la crema

  • Calabaza cacahuete 600 gramos
  • Puerro 150 gramos
  • Zanahorias 150 gramos
  • Patatas 2
  • Ajo Dos dientes
  • Setas secas (shitake) 30 gramos
  • Sal y pimienta negra Al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra Al gusto
  • Tomillo limonero fresco Unas ramas
  • Grana Padano rallado Opcional

Aprende a hacer esta deliciosa crema de vegetales siguiendo los siguientes pasos:

Preparación de la receta

Se lavan, se pelan y se trocean los vegetales

Después de lavar, cortar y trocear los vegetales se calientan tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una cazuela amplia. Comenzar rehogando el puerro y el ajo picado. Reservar una pequeña cantidad de setas secas para decorar y que introducimos en una taza de agua.

Se mezclan las verduras y las setas

Añadir las demás verduras: la calabaza, la zanahoria, la patata, las setas secas restantes y rehogar durante un par de minutos.

Se prepara para cocinar

Añadir 1 litro de agua muy caliente o caldo y salpimentar. Llevar a ebullición y cocer tapado durante media hora aproximadamente

Se prepara el emplatado

Escurrir las setas reservadas en agua y saltear a fuego fuerte en una sartén pequeña con unas gotas de aceite de oliva, 1 minuto será más que suficiente. Servir caliente, pimienta negra extra y unas hojas de tomillo limonero. la sopa/crema decorando con grana padano rallado, unos trozos de setas salteadas, pimienta negra extra y unas hojas de tomillo limonero.

Puedes disfrutar de otras ideas culinarias consultando esta lista de recetas saludables, originales y deliciosas creada por Catalina Prieto y recuerda que también puedes seguir su trabajo en Instagram, en la cuenta @24zanahorias.

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