Suscribete a
ABC Premium

Nitratos

Los nitratos son sales que se encuentran, entre otros, en vegetales de hoja verde como la espinaca, la rúcula, la lechuga, el apio y la remolacha

¿Qué es el nitrato? Adobe Stock
Soledad Barbacil

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Los nitratos son compuestos químicos ampliamente presentes en nuestro entorno, y su importancia en la salud humana y la nutrición ha suscitado un creciente interés en los últimos años. Estos compuestos, que contienen átomos de nitrógeno y oxígeno, son comunes en diversas fuentes naturales, como ... vegetales y agua, pero también son utilizados en la industria alimentaria, principalmente como conservantes en productos cárnicos. A pesar de sus beneficios potenciales para la salud, los nitratos han sido objeto de controversia debido a su posible relación con enfermedades graves, lo que ha generado un debate sobre su seguridad y su papel en nuestra dieta.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia