Un experto en longevidad enumera los alimentos que favorecen la esperanza de vida hasta los 100 años
El investigador recuerda que no hay solución a corto plazo y que hay que incluirlos diariamente en la dieta
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El invesitgador Dan Buettner explica qué alimentos ayudan a la longevidad
Los expertos siempre hablan sobre la nutrición ya que con una dieta balanceada y variada se puede conseguir beneficios saludables. También destacan que no hay que confundir con hacer una dieta para reducir peso.
Y es que comer sano puede ayudar a mejorar ... la salud cardiovascular, reducir el riesgo de cáncer y diabetes, mejorar la digestión, fortalecer el sistema inmunológico y aportar energía.
Hay quienes buscan algo más alla de tener salud y es vivir durante muchas décadas, si es posible alcanzar a cumplir 100 años. De hecho, un experto en longevidad comenta cuáles son los alimentos que pueden ayudar a conseguir este objetivo.
Los alimentos que favorecen la longevidad
El fundador de Blue Zones (una organización estadounidense que promueve una vida larga y saludable), Dan Buettner, ha explicado que existen dos alimentos fundamentales para lograr vivir muchos años.
Según el investigador, lo mejor que alguien puede consumir para conseguir la longevidad son los frijoles ya que, ha explicado, que existen «100 billones de bacterias en nuestro intestino» cuya comida «favorita es la fibra», por lo que cuando se consume produce ácidos grasos de cadena corta.
Estas son las encargadas de gestionar la inflamación y «ayudan con nuestro sistema inmunológico». Pero, ¿qué tipo de frijoles son los que hay que consumir? el experto lo cuenta. Los garbanzos y las alubias negras ya que son ricos en antioxidantes.
También ha recordado que «no hay solución a corto plazo», con lo cual ha recomendado que se piense y se plantee los alimentos a consumir durante los años posteriores e incluso décadas y se aprenda a realizar recetas para que los frijoles «sepan deliciosos» y así se consuman diariamente para mantener «feliz» a la microbiota.
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