Boticaria García comparte la receta del helado saludable para este verano: «Nutrientes de calidad»
La nutricionista ha dado las claves sobre un tipo de helado casero que no aporta tantas calorías como los comerciales y está hecho con ingredientes sanos
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Cuando el calor llega, es habitual que hagamos algunos cambios en nuestra alimentación. Por ejemplo, dejamos más apartados los platos calientes de cuchara, como un estofado de lentejas, y lo sustituimos por otra opción, como una ensalada con estas legumbres.
Así, otro de los ... cambios que suelen darse en la alimentación veraniega afecta a los postres y meriendas o tentempiés. Por ejemplo, en verano volvemos a llenar nuestros congeladores de helados y polos que nos ayudan a afrontar las altas temperaturas a la vez que quitan esos típicos antojos de algo dulce.
Sin embargo, es sabido que los helados no son alimentos demasiado recomendbales, ya que se trata de productos procesados que continen altas cantidades de azúcares añadidos, así como grasas saturadas. Aunque tomar alguno de vez en cuando no es algo malo, debemos prestar atención a su ingesta para no abusar de ellos.
La alternativa saludable para disfrutar de los helados
Afortunadamente, en su lugar podemos optar por alternativas de helados caseros más saludables en los que podamos controlar los ingredientes de los que está hecho el alimento. Para hacer esto más fácil, la nutricionista y farmacéutica popular en redes sociales, Boticaria García, ha dado una receta de helado sano que podemos preparar este verano. Lo ha hecho en el programa 'Zapeando' donde acude como colaboradora de vez en cuando.
Tal como cuenta la nutricionista, se trata de un helado casero de yogur, chocolate y plátano. «Solo necesitamos un yogur natural, [...] un plátano pelado y una cucharada de cacao puro, 15 gramos de cacao puro. Se tritura todo y al congeldor, aunque para que esté más cremoso, mi consejo, como no experta, es que congeléis la fruta y la machaquéis al momento», explica Boticaria García en el plató de LaSexta.
«Lo importante es que solo tiene nutrientes de calidad», además de contar con unas 120 calorías por helado, según expone. «Tiene un 5% de azúcares que son los propios del yogur y del plátano», contesta al presentador, Dani Mateo, cuando este bromea diciendo que le echaría un poco de azúcar, a lo que Boticaria replica que entonces ya no sería saludable. También apunta a que, cuanto más maduro esté el plátano que elijamos para la receta, más azúcares aportará al helado.
«Lo importante es que solo tiene nutrientes de calidad»
Boticaria García
Nutricionista
Para convencer a sus compañeros de que esta opción de helado saludable es muy recomendable, les ha llevado una ración a cada uno de ellos. Mientras lo degustan, uno de ellos opina que en realidad a lo que más le sabe es a plátano, aunque se lo podría comer. «Yo le añadiría un poquito de sal» opina otra de las colaboradoras sobre el helado de Boticaria García.
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