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Lácteos saludables: qué leche, queso y yogur elegir para comer sano

Los lácteos aportan proteínas, hidratos de carbono, calcio, potasio, magnesio, fósforo, zinc, vitaminas del grupo B, vitamina A, antioxidantes y ácidos grasos esenciales

El estudio revela una asociación positiva entre los consumidores de lácteos y la calidad de la dieta ABC

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Consumir lácteos es una forma fácil, cómoda y saludable de alcanzar los requerimientos diarios de nutrientes como el calcio o la vitamina D . Los expertos recomiendan un consumo de dos a tres raciones diarias de leche y derivados lácteos en el marco ... de una dieta variada y equilibrada, según el informe sobre 'El consumo de leche y derivados como indicador de calidad de la dieta y estilos de vida de la población', elaborado por la Fundación Española de la Nutrición (FEN), aunque la cantidad depende de la edad y de la situación fisiológica. En el caso de los niños se aconsejan tres raciones al día y si hablamos de adolescentes la cantidad asciende a cuatro raciones. Para las embarazadas o en periodo de lactancia la cifra recomendada se sitúa en tres y cuatro raciones al día.

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