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Nutrición

Aceite de coco: beneficios, usos en la cocina y usos cosméticos

Se puede utilizar para la versión saludable de algunos postres, para hacer palomitas... o para hidratar el pelo

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María Alcaraz

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El aceite de coco tiene un hueco en las estanterías de nuestra cocina, y también en las de nuestro baño. Y es que este alimento, de diversos usos culinarios, y alguno estético, usado con cabeza, puede tener diversos beneficios.

Lo primero que cabe destacar ... es que nos encontramos ante un alimento vegetal rico en grasas saturadas . Este tipo de grasas no son la mismas que presenta las carnes rojas grasas, por ejemplo, sino que está formado por triglicéridos de cadena media, los cuales se asocian con diferentes beneficios para la salud. «El aceite de coco es una grasa saludable que podemos incluir con moderación en nuestra alimentación, pero no es estrictamente necesario. Además, es importante que no sustituya ni deje de lado tampoco a otras grasas importantes y saludables como pueden ser las del aguacate, el pescado azul, los frutos secos o las semillas», explica Elena Toledano, nutricionista de Instituto Centta.

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