Suscribete a
ABC Premium

Tres de cada cuatro hogares españoles desperdician alimentos

En 2021 se tiraron a la basura 1.246 millones de kilos, un 8,6% menos que en 2020

Alimento en el suelo. Archivo

José A. González

La cocina de aprovechamiento, tan impulsada por las abuelas, continúa abriéndose hueco en las casas española, aunque en 13,18 millones de hogares (el 75% del total) no la aplican al pie de la letra porque «siguen desperdiciando alimentos», detalla el último Informe del Desperdicio ... Alimentario en España 2021 editado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. No obstante, la cifra de comida tirada a la basura se reduce con respecto a 2020, donde prácticamente la mitad del año, la población española estuvo confinada por la irrupción del SARS-CoV-2.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia