Suscribete a
ABC Premium

Las estrellas Michelín pierden brillo

La distinción a un restaurante cerrado desde agosto reabre el debate sobre el trabajo de los inspectores de la polémica guía gastronómica francesa

C. MARIBONA / J.M. AGUILÓ

Un año más, la Guía Michelin se presenta rodeada de polémica. Pero en la edición de 2011, esa polémica no se limita a las habituales críticas por el injusto trato que otorga a los restaurantes y a los cocineros españoles, ninguneados en tantas ocasiones, en ... especial cuando se recurre a la comparación con los galardones concedidos en otros países. Lo de este año ha sido más grave porque ha habido un resbalón importante cuando nada más anunciarse el reparto de estrellas se conocía que una de ellas había ido a parar a un restaurante mallorquín que estaba cerrado desde agosto. ¿Despiste? ¿Error? ¿Incompetencia? En realidad un cúmulo de circunstancias que se han reunido en un caso desgraciado. Consecuencia, en primer lugar, del anticipado cierre al que se ven forzadas las guías gastronómicas que se editan en papel.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia