alicante
Cómo disfrutar de «El rescate» y paladear «La prima de riesgo»
Hoy arranca en Elche la octava edición del concurso de tapas «Destápate», con creaciones tan sugerentes como ingeniosas, por solo 1,5 euros
¿Se puede disfrutar un «rescate» , o encontrarse a gusto con la «prima de riesgo» sobre la mesa? Si se trata del concurso «Destápate», que arranca hoy en Elche , la respuesta es sí. Tapas con nombres singulares como « ... Prima de riesgo», «El rescate» o «El picudo rojo» se podrán degustar en la octava edición del concurso gastronómico, que se celebrará hasta el 19 de noviembre en la ciudad de las palmeras, según informaron ayer desde la organización.
Serán 67 establecimientos hosteleros de Elche y sus pedanías los que tomen parte en esta edición del certamen, para ofrecer al público una selección de 112 tapas (21 más que hace un año), varias de ellas, además, aptas para vegetarianos y celíacos . Algunos de los nombres más ocurrentes con los que los concursantes han bautizado sus creaciones son la «Gominola de berberechos sobre nido de patatas», el temido «Picudo rojo», la «Prima de Riesgo», «El rescate», «Magnum» o «Alguien voló sobre el nido de cabra».
La presidenta de la Asociación de Empresas Turísticas de Elche (AETE), Carmen Pérez , y el gerente de VisitElche, Isaac Vidal, consideran que «Destápate» es una «oportunidad» para consolidar una ruta estable de tapas, una tendencia que tiene cada vez una mayor demanda. Entre las novedades de esta edición destaca la elaboración de productos pensados para celíacos (intolerantes al gluten), vegetarianos y ovolactovegetarianos.
Como en años anteriores, las tapas tendrán un precio de 1,5 euros y optarán a premios dotados con 800, 300 y 200 euros.
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