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Qué comer (y cómo sobrevivir) en el nuevo restaurante de Chicote en Madrid

La estrella de la televisión aprovecha el éxito para poner su apellido a este nuevo local. El crítico de ABC le examina

Qué comer (y cómo sobrevivir) en el nuevo restaurante de Chicote en Madrid de san bernardo

carlos maribona

1 Alberto Chicote

Alberto Chicote es un buen cocinero. Lo demostró en su primera etapa en el desaparecido Nodo, cuando el empresario Benjamín Calles le contrató para poner en marcha el que se convertiría en un rompedor restaurante para la época. En ese tiempo Chicote logró abrir nuevos ... caminos a la cocina de fusión hispano-oriental con algunos platos que han sido luego muy imitados, especialmente el tataki de atún con ajoblanco. También fue pionero en traer a Madrid la carne de wagyu, ahora tan popular pero apenas conocida entonces. Vino luego una etapa de estancamiento que acabó con su salida de Nodo y de su hermano menor, Pandelujo. Por casualidades del destino, Chicote ha acabado convertido en una estrella de la televisión, un medio para el que ha demostrado muchas aptitudes. No vamos a analizar aquí los programas en los que participa, en los que lo que prima es el espectáculo y no la cocina. Pero el éxito mediático hay que intentar rentabilizarlo, así que con el apoyo de algunos socios se ha lanzado a abrir un restaurante al que se le ha añadido un «by Chicote» para que no haya lugar a dudas.

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