En el valle de Queiles, situado al sur de Navarra y célebre por sus olivos desde tiempos inmemoriales, Alfredo Barral elabora un aceite de oliva virgen extra ecológico de altísima calidad bajo el nombre de Abbae de Queiles. El aceite se obtiene en una almazara ... propia a partir de aceitunas arbequinas recogidas a mano y cuidadosamente seleccionadas, con una producción anual limitada. Se trata de un aceite de pago de gran delicadeza, más elegante y equilibrado que potente. De frutosidad muy intensa, su color es verde amarillo. En la nariz aparecen notas de manzana y almendra con un fondo de canela. Y en la boca resulta más dulce que amargo o picante, pero siempre dentro de una gran armonía. Uno de los mejores aceites de España. Se vende en botellas numeradas en las que también aparece la fecha de la cosecha, un dato muy poco habitual en los aceites españoles.
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete