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Sidra y quesos, símbolos de Asturias

Los dos productos emblemáticos del Principado casan muy bien entre sí

Sidra y quesos, símbolos de Asturias SIGEFREDO

carlos maribona

La sidra es la bebida asturiana por excelencia. Aunque se elabora también en otras regiones del norte de España, desde Galicia hasta el País Vasco, incluyendo zonas de Navarra, la sidra asturiana tiene menos acidez y es más suave y equilibrada. Además, desde 2002 cuenta ... con su propia Denominación de Origen Protegida: Sidra de Asturias. Para ello debe estar elaborada con manzanas autóctonas, de las que hay 22 variedades reconocidas en el Principado. Sin embargo, cada año llega mucha manzana de otros países, especialmente de Francia, porque no siempre hay producción suficiente. Esta bebida alcohólica de baja graduación, entre 4 y 6 grados tan solo, se obtiene del zumo fermentado de la manzana y resulta muy agradable por su frescura, con bastante acidez y algo de aguja. Además es muy sana ya que además de tener poco alcohol, resulta muy diurética, ayuda a la digestión, aporta gran poder antioxidante, baja el colesterol e incluso corrige el mal aliento.

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