Suscribete a
ABC Premium

gastronomia

Qué comer en Cantabria

La comunidad ofrece una amplia oferta desde los productos del mar hasta los que vienen de sus verdes pastos

Qué comer en Cantabria

GUÍA REPSOL

La diversidad geográfica de Cantabria , con pronunciados contrastes entre mar y montaña, ha propiciado una excelente gastronomía que gira en torno a su variedad y la estrecha relación existente entre la naturaleza y los productos consumidos.

Esta comunidad rica en arte, historia y ... cultura, posee una privilegiada localización en la zona central de la cornisa cantábrica que alberga excepcionales espacios naturales : playas, costas, valles pasiegos con microclimas suaves y cálidos, pastos y parques naturales que dan lugar a una gastronomía variada que conjuga los pescados y mariscos del mar, con las carnes, leches y sus derivados procedentes de los verdes valles, y refinados productos de huerta. La cultura gastronómica de la región los realza mediante exquisitos platos, basados tanto en recetas sencillas y guisos tradicionales como en elaboraciones gastronómicas más actuales.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia