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Así es el Minibar de José Andrés: 12 comensales y menú de más de 300 euros

El cocinero español recibe sus dos primeras estrellas Michelin por su restaurante en Washington

Una experiencia gastronómica de muchos quilates, en el Minibar by José Andrés
Carlos Maribona

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Es el mejor embajador de España en Estados Unidos. Hace 26 años el asturiano José Andrés, tras una etapa junto a Ferrán Adriá en El Bulli, decidió instalarse en aquel país. Primero trabajando en un restaurante de Nueva York y más tarde en Washington, donde ... abrió su propio negocio, Jaleo, el primer bar de tapas de la capital estadounidense que muy pronto convirtió en un lugar de éxito y que fue el embrión de lo que ahora es un gran imperio culinario que se extiende por Los Ángeles, Las Vegas, Miami, Puerto Rico y México. Más de mil empleados repartidos en veinte establecimientos. Desde entonces ha recibido los más prestigiosos galardones que un cocinero puede lograr en Estados Unidos, además de haber sido elegido por la revista Time como uno de los cien personajes más influyentes en el mundo y tener un enorme éxito con sus programas de televisión. Pero su niña bonita fue siempre este Minibar , abierto en 2003 y que desde ahora cuenta con dos estrellas Michelin en la primera edición de la Guía Roja de Washington.

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