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Diez recetas con latas de conserva sabrosas y al alcance de todos

El crítico de ABC se fija en conservas asequibles y fáciles de encontrar en el supermercado para proponer platos que pueden elaborarse en diez o quince minutos

España es una potencia en el mundo de las conservas, especialmente en las marinas, en las que ocupa el primer puesto de la Unión Europea y el tercero del mundo
Carlos Maribona

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En tiempos difíciles, los alimentos enlatados ofrecen múltiples posibilidades en la cocina, como han demostrado reiteradamente algunos de nuestros más grandes cocineros. La variedad de los productos en conserva a los que podemos acceder en nuestros días permite organizar menús sabrosos y sencillos . ... Recetas al alcance de todos, que no nos llevarán más de diez o quince minutos en su preparación. Hay que aprovechar que España es una potencia en el mundo de las conservas , especialmente en las marinas, en las que ocupa el primer puesto de la Unión Europea y el tercero del mundo. Y la calidad de buena parte de ellas es excepcional. Marcas como Ramón Peña, Real Conservera Española, Paco Lafuente, Conservas de Cambados, Herpac, Los Peperetes o Porto Muiños, por citar solo algunas, son sinónimo de excelencia. Como lo son, en el terreno de las verduras, La Catedral de Navarra o El Navarrico, y en el de productos de caza, Lahoz y La Ponderosa. Por no hablar de los innumerables platos preparados que tenemos a nuestro alcance. Fundamentalmente guisos. La fabada es, sin duda, la reina de las conservas de cuchara, listas para abrir, calentar y comer. Pero hay muchas más, desde pochas con verduras hasta callos o rabo de toro.

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