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Cómo nació la receta del rabo de toro y dónde probarlo con garantías

Recorrido por la historia de un plato único en nuestra gastronomía, desde Córdoba a Madrid

EMMA SUEIRO

Madrid se viste de luces para rendir homenaje a su patrón . De luces, en el coso taurino y de color, en la pradera , con las «goyescas», los chulapos y chulapas que acuden para beber agua que sale del caño de ... la ermita. Allí se dedican al arte del buen comer sentados en el verde, que está repleto de puestos con los platos típicos (encurtidos -banderillas, berenjenas de Almagro, olivas,...-, frituras como las gallinejas y los entresijos, «bocatas» de calamares, algún cocido, tortilla de patatas,... siempre acompañados con bota de vino y culminando con la repostería típica, con las rosquillas «tontas» y «listas». Y la fiesta no cesa porque se continúa con los chotis . Imagen más castiza, imposible, y mejor descripción la que hace Galdós en su «Mayo y los Isidros».

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