Suscribete a
ABC Premium

Este queso se hace a mano, uno a uno

La Loma es una quesería artesanal de Elche que hace distintos quesos de gran calidad con leche cruda de cabra o de oveja

Este queso se hace a mano, uno a uno

carlos maribona

La Loma es una quesería artesanal de Elche que hace distintos tipos de queso de gran calidad con leche cruda de cabra o de oveja de ganaderías muy seleccionadas de la provincia de Alicante . El elaborador y afinador es Juan Poveda, que utiliza ... cuajo vegetal obtenido de la flor del cardo borriquero, con lo que el producto final es totalmente natural. Además, todos los quesos se hacen a mano, uno a uno. Son de los pocos elaboradores de España que siguen trabajando con moldes de esparto , y además la quesería no dispone de ningún tipo de maquinaria para garantizar un proceso artesanal y la calidad final, con excelentes aromas, sabores y texturas. Tienen una amplia oferta que incluye quesos de cabra de pasta blanda; quesos de pasta cocida y prensada tanto de oveja como de cabra; y quesos de coagulación láctica-ácida. Todos de leche cruda y todos en distintos formatos de entre 180 gramos y un kilo. Además, los hay con distintos sabores : pimentón de la Vera, finas hierbas, tomate seco y orégano, ajo y perejil, pimienta y limón... Además, al estar hechos de forma manual pueden hacer quesos personalizados para los clientes con el sabor o especia que desee añadirle.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia