Suscribete a
ABC Premium

Cómo exprimir una escapada de 48 horas en Almería

La nueva Capital Española de la Gastronomía aprovecha la riqueza de su costa y de sus interminables invernaderos para ofrecer al visitante tapas y platos de hondas raíces

Conjunto monumental de la Alcazaba de Almería TURISMO DE ALMERÍA
Manuel Muñiz Menéndez

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Almería acaba de ser proclamada Capital Española de la Gastronomía para 2019, un empeño de su ayuntamiento que –entroncando perfectamente con la campaña «Sabores Almería» , que lleva desde hace algún tiempo la diputación de la provincia– pretende convertir a esta ciudad en ... una referencia del buen comer. Algo complejo, dada la gran competencia que tienen en toda España y, concretamente, en Andalucía. Pero Almería tiene buenos motivos para confiar en sus productos, especialmente en los salidos del mar y de la huerta . O, mejor dicho, de los dos mares: el de agua y el de plástico. Gambas rojas y tomates raf; gallopedros y pimientos; pulpos y pepinos…

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia