La receta del mejor cóctel premium que puedes preparar en casa

Deleita a tus invitados con el whisky Glenfiddich, el más premiado del mundo y aprende a maridarlo con las claves de un buen restaurante de lujo

Receta del cóctel Falling Glen con Glenfiddich 15 © D.R.

Summum .

Madrid

Con la Navidad a la vuelta de la esquina, las reuniones familiares y las celebraciones en esta nueva normalidad han hecho que desarrollemos nuevas habilidades culinarias y cocteleras, que han convertido la cocina en el nuevo punto de encuentro social y que ... sin duda nos regalarán grandes momentos en estas fechas.

En estos tiempos en los que el teletrabajo se ha instaurado en nuestras vidas, entre videollamadas, yoga online y reuniones vía Zoom; muchos han desarrollado también grandes dotes como cocineros, pasteleros e incluso cocteleros . Múltiples y desconocidas facetas que en estas fechas prometen sin duda un derroche de creatividad en nuestras mesas.

El arte de la coctelería nos permite en este sentido innovar y desarrollar nuestra faceta más creativa para sorprender a los nuestros y convertirnos en grandes anfitriones. Óscar Molina , bar Manager de Florida Retiro nos cuenta las claves y la receta del cóctel perfecto para esta Navidad con el whisky premium Glenfiddich 15 , un whisky inspirado en las bodegas de Jerez que suaviza e intensifica las maltas en grandes tinas de roble de solera que no han sido vaciada desde 1998 para crear sabores más profundos y cálidos, haciéndolo más rico y complejo, añadiendo profundas capas de cálidas especias, miel y sabores de ricas frutas.

Glenfiddich 15 años – Cóctel Falling Glen

El cóctel Falling Glen © D.R.

Para sorprener a nuestros invitados esta Navidad, Óscar Molina nos propone un cóctel que hará las delicias de los paladares más sibaritas, sencillo, con pocos ingredientes y un toque muy profesional.

Elaboración: En una coctelera, agregamos una rodaja de jengibre y 5cl de Glenfiddich 15. A continuación, agregamos 2cl de una mezcla acido-dulce de cítricos con miel. Añadimos una reducción de oloroso con especias y con mucho hielo, agitamos para colar en un vaso bajo con hielo. Y para completar el cóctel servimos con un top de refresco de manzana.

El maridaje perfecto

Postre de tiramisú © D.R.

Perfecto para sorprender en la sobremesa, Daniel Vegas , chef de Florida Retiro nos propone maridarlo con un postre de tiramisú en el que el bizcocho está remojado en una espuma de whisky Glenfiddich 15 , mascarpone y cacao en polvo.

La combinación perfecta para triunfar en estas celebraciones y convertirte en el perfecto anfitrión.

Artículo solo para suscriptores

Accede sin límites al mejor periodismo

Tres meses 1 Al mes Sin permanencia Suscribirme ahora
Opción recomendada Un año al 50% Ahorra 60€ Descuento anual Suscribirme ahora

Ver comentarios