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Desayuno con rubíes, todo al rojo gourmet

Fruta del Dragón, seta Reishi, Red Velvet, Karkadé, Gamba Roja de Dénia…Diez experiencias gastronómicas “rojas” que conjugan color y exclusividad

Gamba Roja de Dénia hervida en agua de mar
Alessia Cisternino

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El rojo es el color del fuego y de la sangre, del calor y de la vitalidad. Los alimentos rojos nos parecen casi siempre mucho más atractivos que los verdes, por no hablar de los azules, que nos ponen en alerta y nos provocan ... rechazo. El rojo es también el color del lujo : hubo un tiempo en que teñir una tela de rojo extraído de las cochinillas era tan largo, complicado y costoso que sólo los ricos y los nobles podían permitírselo. Es más, la ley restringía el uso de prendas rojas sólo y exclusivamente a las clases altas. Por esta razón, la alfombra roja sigue siendo, eso, roja, pues es el camino efímero de los VIPs de cada época. Recopilamos un top ten de los manjares rojos más golosos, de moda y exclusivos del planeta.

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