Ascienden a 14 los muertos por la bacteria intestinal en Alemania
El número de casos de la infección, que las autoridades alemanas relacionan con el pepino español, asciende ya a 1.200
ABC
Los fallecidos en Alemania por el brote de una variante de la bacteria intestinal «E. coli Enterohemorrágica» ascienden ya a 14, y 329 enfermos graves en Alemania, según informaron este lunes las autoridades sanitarias de dos estados federados germanos.
Las dos últimas víctimas mortales son ... una anciana de 87 años de Mecklenburgo-Antepormerania , en el noreste de Alemania, y una mujer de entre 40 y 50 años del estado de Renania del Norte-Westfalia , en el oeste del país, donde esta mañana se registró otro fallecimiento.
El número de casos de infección por la bacteria intestinal asciende ya a 1.200, informó el Instituto Robert Koch de Berlín. De ellos, unas 120 personas están afectadas con el SUH, que se caracteriza por causar insuficiencia renal, anemia hemolítica microangiopática, trombocitopenia, defectos de la coagulación y signos neurológicos variables.
Alemania también tira sus hortalizas
Dijo entender la preocupación de los agricultores alemanes, que se han visto obligados a destruir verduras -principalmente tomates, pepinos y lechugas- por valor de dos millones de euros al día ante la imposibilidad de darles salida en el mercado, pero agregó que "la protección de la salud de la población es prioritaria".
Las autoridades sanitarias de la ciudad-estado de Hamburgo, en el norte del país, informaron el jueves de que el brote infeccioso tiene su origen en pepinos procedentes de España comercializados a través del mercado central de Hamburgo, un importante centro de distribución regional.
El foco infeccioso fue detectado tras realizar análisis, entre otras verduras, a cuatro pepinos escogidos aleatoriamente del mercado central de Hamburgo, de los que tres procedían de España -uno de ellos de cultivo biológico- y el otro de Holanda , según apuntaron el viernes medios locales.
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