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INFORME DE LA OMS SOBRE EL CÁNCER

«Es una exageración colocar a las carnes procesadas al nivel del tabaco y el amianto»

«La OMS no ha descubierto nada nuevo, solo ha disparado la alarma social», defiende la eminencia en Nutrición, el catedrático de la Universidad de Barcelona Abel Mariné

Comer carne es necesario, según afirma el catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Barcelona Abel Mariné ABC

E. ARMORA

Comer carne es necesario para garantizar una buena dieta nutricional, aunque su consumo debe ser moderado . En ello coinciden todos los expertos en nutrición sin excepciones. El informe de la Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer (AIRC, por sus siglas en ... inglés), adscrita a la OMS, que relaciona carnes y cáncer «no ha aportado nada que no supiéramos antes y solo ha disparado la alarma social», según afirma el catedrático en Nutrición y Bromatología de la Universidad de Barcelona (UB), Abel Mariné. A su juicio, es importante distinguir entre factor de riesgo y causa directa. Por este motivo, a juicio del experto, «despachar la cuestión colocando a las carnes procesadas en el mismo grupo que el tabaco y el amianto es una exageración».

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