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Las heladas arruinan la mitad de los cultivos de uva, fruta y cereal

Más de 8.700 hectáreas de viñedo en La Rioja y el País Vasco, muy afectadas al estar en plena floración

Los bruscos descensos de temperaturas en la Ribera del Duero tienen en jaque a bodegueros y viticultores EFE
Javier Nates

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Escudriñar el cielo intentando adivinar el tiempo que nos depara la meteorología es casi tarea de obligado cumplimiento para el agricultor. No en vano, el clima es con toda probabilidad el mayor factor de riesgo que afecta al campo a los cultivos.

Las ... últimas heladas de hace unos pocos días, muy avanzada ya la primavera, han afectado seriamente a las comunidades de Castilla y León, La Rioja, País Vasco, alcanzando también a zonas de Navarra y Galicia y a algunos puntos muy localizados de Aragón y Cataluña. El frío repentino y la falta de agua que vienen padeciendo desde hace meses las tres primeras han supuesto un duro revés para la producción de vino, y en menor medida, para la de cereal, maíz, patata, lúpulo y algunos frutales.

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