Suscribete a
ABC Premium

La alergia a las frutas ha aumentado un 34% en diez años

Es la causa más frecuente de alergia a alimentos en España

Imagen de archivo ABC

EP

La alergia a las frutas ha aumentado un 34 por ciento en 10 años y es la causa más frecuente de alergia a alimentos en España, según el informe Alergológica 2015 de la Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica (SEAIC).

Además, y ... tal y como se desprende de la Declaración Pública sobre la Alergia a los Alimentos y la Anafilaxia de la Academia Europea de Alergia e Inmunología Clínica (EAACI, por sus siglas en inglés), en torno a un tres por ciento de la población española (1.330.000 personas) padece alergia a alimentos y, el mismo organismo indica que la evitación de alimentos puede generar efectos adversos físicos para las personas, ya que se pueden producir desequilibrios dietéticos.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia